Albatros de Laysan

Albatros de Laysan | Guía de Aves

DISTRIBUCIÓN

Latitudes tropicales a subpolares del Océano Pacífico norte

ECOSISTEMA / HÁBITAT

Anidan a lo largo de las costas; alimentarse en aguas costeras a mar abierto (pelágicas)

HÁBITOS ALIMENTARIOS

Depredador activo

TAXONOMÍA

Orden Procellariiformes (albatros, petreles y parientes), Familia Diomedeidae (albatros)

El albatros de Laysan lleva el nombre de una de sus colonias de reproducción más grandes en las islas hawaianas. Aunque estas aves tienen una envergadura de casi 7 pies (dos metros), en realidad son relativamente pequeñas en comparación con otros albatros. Los albatros de Laysan son conocidos por su torpeza en tierra pero su increíble gracia en el aire.

Como ocurre con todas las aves marinas, los albatros de Laysan anidan en tierra. Esencialmente, todos los individuos de esta especie anidan en grandes colonias de miles de parejas reproductoras en las islas del noroeste de Hawái, aunque recientemente se han observado colonias previamente desconocidas en pequeñas islas frente a las costas de México y Japón. 

Estas aves forman fuertes lazos de pareja y generalmente se aparean de por vida, con solo un pequeño porcentaje de trampas. La mayoría de las aves vuelven a reproducirse como parte de las colonias donde nacieron. Los albatros de Laysan se reproducen todos los años o cada dos años, comenzando cuando tienen 8 o 9 años. La incubación del huevo y el cuidado del polluelo requieren un compromiso de tiempo significativo (al menos 225 días), por lo que estas aves pasan gran parte del año viajando de un lado a otro entre sus sitios de anidación y viajes de alimentación, a menudo dejando al polluelo desatendido. 

Después de que el polluelo deja la colonia, no regresa hasta dentro de 3 o 4 años, pasando ese tiempo creciendo y alimentándose a través del Pacífico norte. Incluso cuando regresa, no se aparea durante varios años y, en cambio, dedica tiempo a cultivar un vínculo de pareja. La proporción de sexos de estas aves puede estar bastante sesgada, con un número significativamente mayor de hembras. En esos casos, las hembras pueden formar vínculos entre personas del mismo sexo y criar polluelos engendrados por machos que han engañado a sus propias parejas.

Cuando se alimentan, los albatros de Laysan se distribuyen por la mayor parte del norte del Océano Pacífico. Se alimentan principalmente de calamares pelágicos, pero también de peces y otros invertebrados pelágicos. Los albatros adultos de Laysan no tienen depredadores naturales, pero los gatos y perros invasores matan tanto a los jóvenes como a los adultos en las colonias de anidación. Históricamente, la caza redujo el tamaño de la población en algunos lugares, y la captura accidental en pesquerías dirigidas a calamares y peces pelágicos continúa siendo una amenaza para estas aves. Como resultado, los científicos consideran que la especie está casi en peligro de extinción.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: Content is protected !!